Wie verifiziere ich meinen Account als Non-Profit (KYB)?

2023-12-13 11:43
  1. Lade dir die SANUSAPP 3.0 herunter und logge dich mit deinen NON-PROFIT-Zugangsdaten ein
  2. Fülle alle App-Seiten aus. Bitte beachte dabei die Buchhaltungswährung, denn damit werden deine SANUSPAY-Inkassi erfasst und auf deinem Kontoauszug angezeigt.
  3. Nun siehst du auf der App-Startseite, dass du FREE bist. Falls du vorher einen höheren Plan hattest, wurdest du temporär auf FREE herabgestuft, da du jetzt den KYB (Verifizierungsprozess) durchführen musst. Warum ist dieser Schritt notwendig? Da du für SANUSPAY aktive Kryptowallets benötigst, musst du dich beim Drittanbieter NAOCOIN (Coin-Verwahrer) registrieren und verifizieren, damit NAOCOIN Compliance-Prüfungen durchführen kann. Zudem musst du ein registriertes Unternehmen oder Non-Profit sein, um Akzeptanzstelle von SANUSPAY zu werden. Hierfür wird eine geringe Gebühr erhoben.
  4. Starte nun den KYC/KYB-Prozess! Klicke in der SANUSAPP auf dem Home-Bildschirm die Schaltfläche > BEZAHLEN. Bezahle nun die Gebühr von 5,50 Euro exkl. MwSt., damit du anschließend mit dem Verifizierungsprozess starten kannst. Nachdem du die Zahlung durchgeführt hast, kehre wieder zum Home-Bildschirm zurück. Jetzt steht hier „Verifizierung der Identität“. Klicke auf > VERIFIZIEREN, um mit der Verifizierung deines Accounts zu starten.
  5. Jetzt startet der KYC-Prozess für jene Privatperson, die mindestens 10 % der Non-Profit-Anteile besitzt. Vervollständige die Daten und führe den KYC-Prozess durch.
  6. Fahre nun mit dem KYB-Prozess fort, verifiziere dein Unternehmen und lade alle erforderlichen Dokumente hoch. Die App teilt dir den Status mit. Die Überprüfung kann bis zu 72 Stunden dauern, bis der Verifizierungsprozess als „Erfolgreich“ eingestuft wird. Über das Ergebnis wirst du direkt in der App und per Push-Benachrichtigung informiert.
  7. Den Verifizierungsstatus kannst du jederzeit in der App im Reiter „PROFIL“ und dort unter „Verifizierung“ überprüfen.
  8. Sobald dein Account als erfolgreich verifiziert angezeigt wird, geht es wie folgt weiter:
  1. Du erhältst wieder die Einstufung „SMART+“ zurück, wenn du in der Vergangenheit SMART+ (ehemalige MAP Partner License) warst.
  2. Da du zu den ersten gehörst, die sich entschieden haben, SANUSPAY in Zukunft zu akzeptieren, erhältst du den Account bis zum 31. Dezember 2024 kostenlos – du sparst somit monatlich 14,90 Euro (= 178,80 Euro / Jahr!)
Tags: Aktivierung, KYB, KYC, Non-Profit, Verifizierung